Flat Earth Konspirasi Dunia ?

Bangtax.net - Apa orang-orang disekitar kalian pernah ada yang membicarakan isu tentang Flat Earth? nah, kali ini bangtax akan membuat topik "Flat Earth Konspirasi Dunia" memberi sedikit pendapat seputar fenomena flat earth ini, seperti yang kalian tahu arti dari flat earth yaitu bumi yang berbentuk datar, pengertian ini pun berbeda jauh dengan pelajaran yang kalian telah pelajari dari SD - SMA ataupun kuliah yang mengatakan bahwa bumi ini adalah bulat (globe),

Flat Earth Konspirasi Dunia ?

yang di tandai oleh beberapa banyak pulau dan benua serta ditandai oleh dua kutub yaitu kutub utara dan kutub selatan, nah bagi kelompok flat earth metode yang diajarkan kepada semua pelajar di dunia yang mengatakan bumi adalah bulat adalah kesalahan besar, seorang pendukung flat earth sekaligus youtuber anonymous flat earth 101 pada garis besarnya mengemukakan bahwa:

1.) Bumi ini adalah datar (Flat Earth) bukan Globe.
2.) Mengemukakan jalur transit pesawat yang sedikit membingungkan jika dilhat dari peta Globe.
3.) Mengungkapan kebohongan tentang sains modern.
4.) Mengungkapkan kebohongan yang dilakukan NASA bagi seluruh dunia.
5.) Mengungkap siapa saja yang menjadi elite globe.
6.) Kutub selatan adalah rahasia dari elite globe.
7.) dll.
Flat Earth Konspirasi Dunia ?
Flat Earth & Globe Earth

Salah satu pendukung Flat Earth menjelaskan bahwa bumi bulat adalah sebuah konspirasi yang dirahasiakan oleh beberapa orang kelas atas dunia (elite globe), dimana mereka termasuk dan berkontribusi dalam pemerintahan mengatur dunia. 

Flat Earth Konspirasi Dunia ?
Illustrasi elite globe
Jauh dari perdebatan semua orang di socmed, saya beralih menuju ke youtube untuk mencari fenomena Flat Earth ini, saya agak tertarik dengan seorang uploader youtube anonymous dengan mengatasnamakan "Flat Earth 101", menurut saya uploader ini memang sangat jeli untuk meneliti sesuatu, dan bagian ter-anehnya yaitu dia mengaitkan fenomena flat earth ini dengan  berbagai persepsi tentang Illuminati, Freemason, Satanic, dan lain sebagainya.

Bagi yang penasaran videonya, silahkan lihat dibawah ini:







Untuk episode selanjutnya silahkan cek di channelnya, atau bisa klik disini!

Dalam videonya uploader tersebut mengatakan tidak ada gunanya bila kalian berdebat dengan sesama orang awam (atau arti kata lain yaitu berbincang dengan orang yang sekedar tahu saja tanpa pembuktian akurat) melainkan sharing dengan para saintis yang sudah terbukti pengetahuannya contoh saja seperti profesor dll, dalam video nya yang telah di publikasi tersebut dia menjelaskan bahwa dia telah meneliti dari jauh-jauh waktu dengan referensi dan pembuktiannya yang dianggap nya akurat.

Flat Earth Konspirasi Dunia ?

Yang perlu anda ketahui disini saya tidak memihak antara Flat Earth atau Globe Earth, jadi saya akan menolak bila ada perdebatan yang panjang akan terjadi di artikel saya ini, sebenarnya artikel ini saya tulis karena pengaruh sosial sekitar dari teman-teman saya yang terkadang suka membahas flat earth vs globe earth ini, jadi kalau kalian mau berpihak dan percaya bahwa bumi itu datar silahkan ataupun kalau kalian berpihak dan percaya bahwa bumi itu bulat juga silahkan.

Silahkan kalian menilai sendiri apakah Bumi ini datar atau bulat ?

Share This Article With Your Friends

25 komentar

  1. Menurut saya bumi kita .... Ehmhm kasih tahu g yaa.... Hee bumi ini sudah d ciptakan dengan bentuk yang sempurna gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iya gan, tapi sekarang masih banyak aja yang bedebat masalah datar atau bulat hihi

      Hapus
  2. mantap gan, mnurut ane bumi itu bulat hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. terserah gan, mau bulat atau mau datar, yang penting masih bisa hidup sekarang wkwk

      Hapus
  3. menurut ane sih bentuk bumi apa adanya gk berubah dari dulu.. hehe

    BalasHapus
  4. konspirasi memang ga ada habis nya hahha. tp saya menurutku bumi itu bulat bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, bebas berpendapat disini kok hehe

      Hapus
  5. Bumi datar? Aneh banget sih kalo matahari yang mengelilingi bumi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bumi datar vs bumi bulat masih jadi debat sampai akhir jaman kali ya bro haha

      Hapus
  6. Hahaha masih jadi perdebatan para ilmuan nih gan wkawka

    BalasHapus
  7. ga mau ikut arus kaya gituan, mending baca berita yg bermanfaat hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. bebas berpendapat gan haha, pandangan orang kan beda-beda hehe

      Hapus
    2. Hehe berita tentang fe atau ge juga gak kalah seru untuk dibahas gan

      Hapus
  8. Saya belum pernah baca perdebatan antara bumi datar atau bulat. Nggak ada gunanya bagi pedagang. Mubgkin klo teori ekonomi saya bakalan tertarik.

    BalasHapus
  9. Balasan
    1. iya gan, semua orang bebas berpendapat kok hehe

      Hapus
  10. iya dulunya memang begitu, terjadi konspirasi..Namun seiring waktu, fakta ilmiah menunjukkan bahwa bumi itu tidak datar..alias elips..

    BalasHapus
    Balasan
    1. dari kelompok fe juga melakukan penelitian, sama juga seperti sebuah penelitian ilmiah yang agan percayai sekarang kalo bumi itu elips. Yang terpenting saat ini kembali pada diri kita masing-masing, dunia gak butuh perdebatan apa bumi datar apa bulat, tetapi lebih pentingnya kita semua untuk menjaga lingkungan dan kelangsungan hidup bumi sekarang.

      Hapus
  11. bumi itu bulat kalo datar bagaimana terjadi nya pergantian siang dan malam??

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk penjelasan pergantian siang dan malam dari kubu flat earth bisa liat video video diatas ya gan, kalo pergantian siang dan malam globe earth gw ga usah jelasin kan udah dijelasin sejak sd hehe

      Hapus
  12. bumi itu datar ,menurut saya. kita cuma sulit percaya dan juga merasa aneh kl denger bumi itu datar. kl di rinci rinci, bukti kl bumi datar lebih masuk akal dn juga lebih banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan, kalo menurut agan bumi itu datar, semua bebas atas keyakinan dan kepercayaan nya masing masing hehe

      Hapus


EmoticonEmoticon