5 Cara Ampuh Mengatasi Laptop Agar Tidak Lemot

5 Cara Ampuh Mengatasi Laptop Agar Tidak Lemot

Bangtax.net - Punya laptop, tapi lama-lama kok jadi lemot banget yah? yups, kalian datang di tempat yang tepat. Karena disini saya akan memberikan tips yang bisa dibilang ampuh untuk mengatasi laptop yang lemot.

5 Cara Ampuh Mengatasi Laptop Agar Tidak Lemot

Lagi asik-asik kerja, ngerjain skripsi, main game di laptop tapi kok lemot banget, berikut ini adalah beberapa tips dan trik yang mungkin bisa membantu kalian semua.


1. SETTING BEST PERFORMANCE


  • Pada layar laptop, Klik Win Start di pojok kiri bawah, kemudian ketik "Advanced System Settings", lalu klik yang ada di kotak hijau dibawah ini
5 Cara Ampuh Mengatasi Laptop Agar Tidak Lemot


  • Kemudian pada jendela System Properties, Kik Settings, setelah itu pada bagian tab Visual Effects pilih "Adjust for best performance" lalu Klik OK
5 Cara Ampuh Mengatasi Laptop Agar Tidak Lemot



2. SETTING BEST PERFORMANCE BATTERY


  • Cara yang kedua adalah mengubah mode battery menjadi Best Performance, yaitu dengan cara Klik Battery Icon yang ada di pojok kanan bawah laptop, lalu drag pengaturan power mode laptop kamu menjadi Best Performance, seperti contoh gambar dibawah berikut.
5 Cara Ampuh Mengatasi Laptop Agar Tidak Lemot



3. HAPUS TEMPORARY FILES


  • Pada layar laptop, Klik Win Start di pojok kiri bawah, kemudian ketik "Storage usage on other drives", kemudian enter atau klik yang ada di kotak hijau seperti dibawah ini.
5 Cara Ampuh Mengatasi Laptop Agar Tidak Lemot


  • Jika sudah muncul tampilan seperti, silahkan pilih Local Disk (C:)
5 Cara Ampuh Mengatasi Laptop Agar Tidak Lemot


  • Kemudian pada storage usage pilih "Temporary Files"
5 Cara Ampuh Mengatasi Laptop Agar Tidak Lemot


  • Setelah itu Centang semua kecuali Windows Update & Downloads
5 Cara Ampuh Mengatasi Laptop Agar Tidak Lemot



4. SETTING APLIKASI STARTUP DI TASK MANAGER


  • Pada layar laptop, Klik Win Start di pojok kiri bawah, kemudian ketik "Task Manager", kemudian Enter atau Klik yang ada di kotak hijau seperti contoh dibawah berikut.
5 Cara Ampuh Mengatasi Laptop Agar Tidak Lemot


  • Pada bagian tab Startup, silahkan disabled program yang sekiranya tidak penting dan bakal memiliki beban kerja laptop yang berat, seperti contoh saya hanya enabled antivirus saja di laptop saya.
5 Cara Ampuh Mengatasi Laptop Agar Tidak Lemot



5. LAKUKAN REFRESH VGA


Yang terakhir adalah dengan cara refresh VGA (Graphic Card) laptop. Caranya sangat mudah yaitu kalian hanya perlu menekan tombol di keyboard Win+Ctrl+Shift+B, selesai.
Zaman Sekarang, Blogger Tidak Setara Dengan Portal Berita Besar

Zaman Sekarang, Blogger Tidak Setara Dengan Portal Berita Besar

Bangtax.net - Halo berjumpa kembali di blog bangtax, tema artikel kali ini terkait dengan isu blogger yang kalah saing dengan portal-portal berita besar.

Zaman Sekarang, Blogger Tidak Setara Dengan Portal Berita Besar

Seperti yang kalian ketahui bahwa blogger adalah istilah untuk para pengguna atau pengelola blog, dan biasanya blog di kelola oleh 1 orang, tetapi kita juga bisa menjalin kerjasama dengan penulis-penulis untuk berkontribusi di blog yang kita miliki.
Cara Mengatasi Laptop Yang Sering Nge-Freeze

Cara Mengatasi Laptop Yang Sering Nge-Freeze

Bangtax.net - Punya laptop tapi sering kali nge-freeze, tenang kali ini saya akan memberi solusinya dengan cara yang sangat gampang dan gak ribet deh pokoknya.

Cara Mengatasi Laptop Yang Sering Nge-Fre

sebenarnya saya sudah pernah memberikan tips serupa ini beberapa tahun yang lalu, bagi kalian yang ingin melihat tips saya sebelumnya bisa cek artikel nya disini Cara Memperbaiki Laptop Yang Sering Freeze


Kalian bisa melakukan refresh VGA (Graphic Card)
9 Situs Remove Image Background Foto Transparan Terbaik & Populer

9 Situs Remove Image Background Foto Transparan Terbaik & Populer

Bangtax.net - Seperti yang kita ketahui bahwa teknologi jaman sekarang sudah maju dengan pesat, termasuk dalam dunia photo editing.

9 Situs Remove Image Background Foto Transparan Terbaik & Populer

Berbagai macam program pengolahan foto telah banyak tercecar di semua platform baik di PC ataupun di Smartphone kalian, seperti adobe photoshop, lightroom, canva, snapseed dan sebagainya.
10 Daftar Situs Converter Youtube To MP3 Online Terbaik Dan Terpopuler

10 Daftar Situs Converter Youtube To MP3 Online Terbaik Dan Terpopuler

Bangtax.net - Youtube adalah web berbagi video yang banyak sekali digandrungi dari kalangan muda hingga dewasa. Berbagai video ada di platform ini, salah satunya adalah video musik.

10 Daftar Situs Converter Youtube To MP3 Online Terbaik Dan Terpopuler


Nah, maka dari itu disini saya akan memberi tips kepada kalian semua agar bisa mengkonversi video youtube ke file audio mp3.

Dijaman sekarang berbagai situs converter online banyak bermunculan, tapi disini saya hanya akan memberi rekomendasi 10 situs terbaik dan terpopuler versi bangtax.net
Cara Mudah Download Video TikTok (No Watermark) Tanpa Ribet

Cara Mudah Download Video TikTok (No Watermark) Tanpa Ribet

Bangtax.net - TikTok adalah platform berbagi video pendek yang bisa dibilang sangat populer. Berbagai macam video yang kalian inginkan ada di platform tersebut, maka dari salah satu alasan itulah mengapa TikTok ini menjadi aplikasi yang sangat di gemari masa kini.

Cara Mudah Download Video Tiktok No Watermark Tanpa Ribet

Berbagai fitur ada di aplikasi TikTok ini salah satunya yaitu fitur Save Video namun ketika kita sudah men-download video dari TikTok tersebut, kalian wajib mencantumkan watermark yang ada.

7 Situs Youtube Video Downloader Online Terbaik Dan Gratis Tanpa Aplikasi

7 Situs Youtube Video Downloader Online Terbaik Dan Gratis Tanpa Aplikasi

Bangtax.net - Youtube merupakan situs web berbagi video yang banyak sekali dikunjungi peminatnya dari kalangan muda hingga tua, berbagai macam dan kualitas video ada di situs ini.

7 Situs Youtube Video Downloader Online Terbaik Dan Gratis Tanpa Aplikasi

YouTube Downloader adalah situs untuk mengunduh video dari YouTube, biasanya situs ini hanya memanfaatkan url dari video yang ada di YouTube, kemudian di konversi sehingga video tersebut dapat di unduh.
Cara Hilangkan Notifikasi Video Paused, Continue Watching? Di Youtube

Cara Hilangkan Notifikasi Video Paused, Continue Watching? Di Youtube

Bangtax.net - Asik-asik lagi nonton youtube eh ternyata muncul notifikasi Pop Up Youtube Video Paused. Continue Watching?

Cara Hilangkan Notifikasi Video Paused, Continue Watching? Di Youtube

Hal ini sering terjadi ketika kita lagi mendengarkan playlist video musik ataupun video kompilasi musik di youtube yang berdurasi 3- 4 jam. Seperti yang kalian tahu bahwa notifikasi ini biasanya muncul lebih sering di Youtube PC.