Cara Ampuh Menghilangkan Iklan Di Spotify PC Terbaru

Spotify adalah layanan streaming musik digital, podcast, dan video yang dirilis pada tahun 2016, aplikasi ini memberikan penggunanya bisa meng-akses jutaan lagu dari artis di seluruh dunia.

Cara Ampuh Menghilangkan Iklan Di Spotify PC Terbaru

Seperti yang sudah saya jelaskan di artikel sebelumnya para penggunanya akan diberi pilihan, ingin menggunakan aplikasi spotify (free) atau spotify (premium). Dengan menggunakan spotify biasa atau yang free, kalian tetap bisa login/masuk ke aplikasi musik ini gratis dan bisa memutar lagu yang kalian inginkan, akan tetapi fitur di akun spotify gratis (free) memiliki batasan antara lain:

Cara Ampuh Menghilangkan Iklan Di Spotify PC 2018
Daftar fitur untuk akun Spotify Premium (photo: spotify.com/id)

Yang pertama, kita tidak bisa men-download semua musik yang ada di dalam aplikasi spotify tersebut, tidak bisa memilih lagu secara acak maupun memutar lagu atau track selanjutnya, dan yang paling mengganggu dari semua itu adalah munculnya iklan yang bisa hadir setelah & sebelum lagu bahkan ada iklan yang muncul saat lagu dimulai. Sangat mengganggu bukan?

Tapi tenang cuy bray😁 kali ini BangTax akan memberikan solusi menarik yang dijamin sangat ampuh deh buat kalian yang ingin nikmatin spotify ini layaknya seperti aplikasi premium. Hal yang penting dan perlu kalian persiapkan yaitu pc/laptop dan internet yang memadai dikarenakan spotify kali ini khusus yang ada di PC dan aplikasi ini juga harus berjalan dengan adanya koneksi internet.

Ok gak usah berlama-lama lagi kita langsung cuss skuy ke tutorial nya πŸ˜„



1. Pertama, kalian download dulu Spotify PC di website resminya. Download Spotify Official. Setelah berhasil di download, silahkan instal aplikasi spotify yang ada di folder download kalian masing-masing seperti biasa.
Cara Ampuh Menghilangkan Iklan Di Spotify PC 2018


2. Jika sudah ter-Install, login ke akun spotify kalian, jika belum memiliki akun silahkan daftar akun secara gratis di spotify seperti terlhat pada gambar diatas.
Cara Ampuh Menghilangkan Iklan Di Spotify PC 2018


3. Jika sesudah kalian login muncul peringatan seperti ini, silahkan di pilih "Public networks..." dan klik "Allow access"
Cara Ampuh Menghilangkan Iklan Di Spotify PC 2018


4. Nah jika kamu berhasil masuk ke akun Spotify, maka akan muncul beberapa iklan seperti contoh gambar diatas.

Cara Ampuh Menghilangkan Iklan Di Spotify PC 2018


5. Dan saatnya sekarang kita mencoba untuk hilangkan iklan tersebut, lanjut...
Cara Ampuh Menghilangkan Iklan Di Spotify PC 2018


6. Untuk menghilangkan iklan tersebut, kita akan memanfaatkan file hosts yang sudah ada sebelumnya. Untuk bisa mengakses serta melihat file 
"Hosts" tersebut kalian cukup menekan Tombol Win + R di keyboard. Setelah itu copy/paste address ini:  C:\Windows\System32\drivers\etc kemudian tekan "Enter". Jika berhasil, maka kalian akan menuju folder dimana file "Hosts" itu berada, eitss.. tapi belum selesai, kalian harus "Copy" file tersebut.
Cara Ampuh Menghilangkan Iklan Di Spotify PC 2018


7. Setelah di "Copy" silahkan Paste file "Hosts" tadi ke layar desktop  kalian, seperti gambar diatas.
Cara Ampuh Menghilangkan Iklan Di Spotify PC 2018


8. Lalu, 
Klik 2x file "Hosts" nya, kemudian pilih "Notepad".
Cara Ampuh Menghilangkan Iklan Di Spotify PC 2018


9. Setelah itu kalian cukup 
"Copy" list host dibawah ini:
Cara Ampuh Menghilangkan Iklan Di Spotify PC 2018


0.0.0.0 pubads.g.doubleclick.net
0.0.0.0 securepubads.g.doubleclick.net
0.0.0.0 www.googletagservices.com
0.0.0.0 www.googletagservices.com
0.0.0.0 gads.pubmatic.com
0.0.0.0 ads.pubmatic.com
0.0.0.0 spclient.wg.spotify.com
partnerad.l.doubleclick.net
pagead46.l.doubleclick.net
0.0.0.0 pubads.g.doubleclick.net
0.0.0.0 securepubads.g.doubleclick.net
0.0.0.0 www.googletagservices.com
0.0.0.0 gads.pubmatic.com
0.0.0.0 ads.pubmatic.com
0.0.0.0 spclient.wg.spotify.com


10. Kemudian Paste list hosts tadi ke dalam file "Hosts" notepad. Contoh peletakkan nya bisa kalian lihat seperti gambar diatas.
Cara Ampuh Menghilangkan Iklan Di Spotify PC 2018


1
1. Oke, kalau sudah silah kan klik File > Save.
Cara Ampuh Menghilangkan Iklan Di Spotify PC 2018


12. Copy File "Hosts" kalian yang ada di Desktop tadi.
Cara Ampuh Menghilangkan Iklan Di Spotify PC 2018


13. Setelah kalian Copy File "Hosts" yang ada di desktop tadi. sekarang saatnya kalian Paste Kembali ke folder "Hosts" itu semula. Jika ada peringatan seperti diatas Klik saja "Replace the file...."
Cara Ampuh Menghilangkan Iklan Di Spotify PC 2018


14. Jika muncul peringatan seperti gambar diatas, Pilih saja
 "Continue"
Cara Ampuh Menghilangkan Iklan Di Spotify PC 2018


15. Dan jika berhasil maka Iklan yang tadi muncul di Spotify mu akan hilang.

Cara Ampuh Menghilangkan Iklan Di Spotify PC 2018


16. SELESAI, Bagaimana cukup mudah bukan untuk menghilangkan iklannya. Selamat mencoba dan semoga berhasil 😊
Cara Ampuh Menghilangkan Iklan Di Spotify PC 2018

Share This Article With Your Friends

4 komentar

  1. kok malah jadi ga bisa diplay ya lagunya ? iklannya sih ilang cuman jadi ga bisa diplay lagu2nya

    BalasHapus
  2. Hilang sih tapi beneran g bisa ke play bkn krn ke mute. Ga jalan sama sekali dia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waktu saya ganti lagi jd pake host yg pertama baru bisa ke play lagi

      Hapus


EmoticonEmoticon