6 Genre Game Yang Paling Populer Saat Ini

Bangtax.net - Anda sering bermain game di komputer/laptop atau dari hp ? game apa yang sering kalian mainkan ? di artikel ini saya akan membahas tentang apa saja jenis game yang sangat populer atau sering dimainkan oleh para gamers.

6 Genre Game Yang Paling Populer Saat Ini

Game adalah sebuah permainan yang berbentuk hiburan multimedia menarik sehingga pemain merasa senang dan mendapat kepuasan tersendiri, biasanya digunakan pada media elektronik contoh saja seperti PC (Personal Computer), Laptop dan Smartphone.


Adapun beberapa jenis game yang terbilang populer dikalangan para gamers di dunia, antara lain:


1. FPS (First Person Shooter)  6 Genre Game Yang Paling Populer Saat Ini

FPS adalah jenis game yang mempunyai ciri-ciri utama yaitu sudut pandang diambil dari posisi player/pemain pertama, sehingga dilayar akan terlihat pensimulasian aktifitas melalui mata pemain/player game. FPS biasa dipakai untuk game-game yang mempunyai ciri-ciri penggunaan senjata seperti peperangan, mata-mata dan masih banyak lagi. Contoh game FPS: Point Blank, Counter-Strike, Overwatch, Unreal Tournament, dll


2. MOBA (Mutiplayer Online Battle Arena)
6 Genre Game Yang Paling Populer Saat Ini

MOBA atau Multiplayer Online Battle Arena adalah jenis game yang pemainnya akan langsung berhadapan didalam ronde peperangan. Pada game berjenis MOBA kalian akan mengendalikan 1 jagoan untuk ronde peperangan di dalam dua team yang berbeda, nantinya setiap team memiliki arena/markasnya sendiri dan dua team tersebut nantinya akan bertempur untuk menguasai wilayah team musuh. Contoh game MOBA yaitu League of Legends, Dota 2, Heroes Of Newerth,Vainglory, Clash Royale.


3. Fighting
6 Genre Game Yang Paling Populer Saat Ini

Fighting Game adalah permainan yang berfokus pada player utama, biasanya game ini mensimulasikan seorang player utama yang akan bertempur atau menyerang player lainnya dengan gaya seni beladiri pada 1 layar. Biasanya game fighting akan memperlhatkan pandangan dari samping. Contoh game Fighting yaitu Naruto Shippuden: Ultimate Ninja, Street Fighter, Mortal Kombat, Tekken, Bloody Roar.


4. RTS (Real-Time Strategy)
6 Genre Game Yang Paling Populer Saat Ini

RTS adalah jenis game yang memiliki ciri umum seperti permainan strategi perang, didalam permainan tersebut kita tidak hanya menyerang pasukan musuh tapi kita juga membangun negara kita, mengumpulkan sumber daya, mengatur reputasi penduduk, dan menjelajah wilayah sekitar negara kita, menurut om wiki disebut strategi karena jenis game RTS melibatkan pengaturan perang dengan strategi seperti mengatur pasukan, peperangan, dan diplomasi. Contoh game Real-Time Strategy seperti Age of Empires, Warcraft, Empire Earth, Age of Mythology.


5. RPG (Role-Playing Game)
6 Genre Game Yang Paling Populer Saat Ini

RPG adalah sebuah jenis game yang player/pemainnya memerankan tokoh-tokoh fantasi, biasanya game ini memiliki alur cerita. Ciri-ciri utama game jenis RPG yaitu mengontrol tokoh/karakter yang dimainkan dalam kelompok serta harus menyelesaikan misi. Dari bebearapa sumber RPG juga memiliki hal unik dimana game berjenis ini tidak akan tamat. Contoh game RPG antara lain: Diablo, Ragnarok Online, RF Online, Final Fantasy, Seven Knights.


6. Battle Royale
6 Genre Game Yang Paling Populer Saat Ini

PUBG (PlayerUnknown's Battlegrounds). salah satu game bergenre Battle Royale ini resmi dirilis pada tanggal 23 maret 2017. PUBG sendiri merupakan game yang memungkinkan kita bisa bermain dengan 100 orang secara online. Didalam game ini kita bisa bermain solo, tim 2 orang dan tim 4 orang, kita juga bisa mengundang teman untuk bergabung didalam permainan sebagai tim. Untuk kalian ketahui bahwa game PUBG (PlayerUnknown's Battlegrounds) versi final - 1.0 PC baru dirilis pada tanggal 20 Desember 2017.

Share This Article With Your Friends

46 komentar

  1. Saya suka yg Fps dan Dapet salam dari farelrmdn.blogspot.com

    BalasHapus
  2. aku ketimbang FPS suka TPS (third person shooter)
    resident evil, metal gear solid gitu

    BalasHapus
  3. Mortal Kombat X gan itu bener-bener perfect fighting nya wkwk

    BalasHapus
  4. Ane paling suka RPG soalnya ceritanya epik banget apalagi game-game RPG keluaran Square co.

    BalasHapus
  5. Real time strategi paling mantep sih xD tapi FPS nagih gimana dong :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tetap AoE paling greget gan haha FPS mah buat sampingan aja

      Hapus
  6. Wah, klo saya suka yang FIGHTING
    Mksih infonya sob,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seru juga tuh genre fighting gan, mantap thanks juga ya sudah berkunjung

      Hapus
  7. yang mana yang enak game nya gan? kayaknya semua pada bagus semua tu gamenya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. MOBA, FPS, sama RPG gan buat online, kalo offline silahkan pilih RTS sama Fighting

      Hapus
  8. saya suka banget noh ama fps mantab :D

    BalasHapus
  9. open world kok gak masuk list bang, padahal populer juga tuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini game list populer yang sering di turnamen kan gan

      Hapus
  10. Fighting sama RPG paling seneng >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantap gan, gw suka fighting ketimbang RPG malah hehe

      Hapus
  11. lebih suka nomer 5 saya gan

    BalasHapus
  12. Kalo ane si lebih suka ke RPG bro :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak yang suka RPG sekalinya ya hehe

      Hapus
  13. Ternyata FPS Paling diminati ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. 5 jenis game diatas itu semua diminati kok gan, kalo masalah "yang palingnya" saya kurang tau hehe

      Hapus
  14. semuanya mantap kayaknya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan di santap semua jenis" game diatas gan

      Hapus
  15. Balasan
    1. memang kalo FPS suka main apa mba nya?

      Hapus
  16. Mantap om bisa jadi referensi nihh

    BalasHapus
  17. game rpg benerbener asik gan :)

    BalasHapus
  18. Dota 2 tuh gan. Yg paling populer

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan dimana-dimana udah gamenya tuh kek kuman haha

      Hapus
  19. Balasan
    1. kalau gak keren gak saya post dong gan wkwk

      Hapus
  20. MOBA seru bannget gan. Ane dikosan maen sama anak2 ruameeee bangett.. jagoan favorit brunooo wkwkw iam on the top of the world yeahh :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya malah sering main FPS apa lagi kalo main bareng di kampus, seru parah haha

      Hapus
  21. RPG da best .
    Pengen nostalgia rf lagi ah ^.^

    BalasHapus


EmoticonEmoticon