Cara Upload Foto Instagram Melalui Komputer

Bangtax.net - Kali ini saya akan membahas tentang "Bagaimana sih caranya upload foto ke Instagram via PC / Laptop ?", mungkin untuk kebanyakan orang sudah biasa memposting sebuah foto instagram lewat aplikasi di smartphone (Instagram).

Cara Upload Foto Instagram Melalui Komputer

Tapi kalian menyangka tidak kalau kita bisa upload foto instagram via PC/Laptop mengingat website Instagram sendiri bahkan tidak dilengkapi fitur upload foto atau video jika kita membuka nya di instagram.com.

Aplikasi yang perlu kalian siapkan adalah Gramblr, aplikasi ini bisa di download secara gratis melalui website resmi nya di Gramblr.com

1. Setelah kalian Download Gramblr, silahkan kalian buka aplikasinya, sebelum bisa memakai Gramblr, pertama-tama kalian harus mendaftar untuk Akun Gramblr, silahkan isi Email, Password Akun Gamblr, kemudian Masukkan Username Instagram (Aktif) dan Password Instagram (Aktif), Setelah itu klik "Sign up". Tapi jika kalian sebelumnya sudah mendaftar akun di Gramblr langsung saja klik "Log in now".
Cara Upload Foto Instagram Melalui Komputer


2. Pertama masukkan gambar dengan cara klik di icon picture dan video seperti perintah no .1 diatas, kemudian pilih foto yang ingin di upload, lalu klik Open.
Cara Upload Foto Instagram Melalui Komputer


3. Bagian ini adalah "Crop", tapi jika kalian merasa foto yang diupload sudah bagus tanpa crop, silahkan dilanjutkan dengan menekan tombol "Save".
Cara Upload Foto Instagram Melalui Komputer


4. Disini adalah bagian kita memberi Filters pada foto, jika ingin memberi efek pada foto silahkan klik tombol "Filters", kemudian silahkan pilih "Continue".
Cara Upload Foto Instagram Melalui Komputer


5. Bagian akhir, jika kalian ingin memberikan Tag pada foto silahkan tulis nama user instagram dengan menggunakan "@", kemudian untuk menulis caption silahkan tulis di kolom "Caption", untuk menambah "Emoticon" silahkan pilih tombol emoticon, Jika sudah silahkan kirimkan foto kalian dengan cara pilih "Send".
Cara Upload Foto Instagram Melalui Komputer


6. Dan, jrenggggggg foto kalian sudah ter-upload dengan rapi di akun Instagram kalian, Cara ini juga bisa digunakan untuk mengupload sebuah Video. Jadi selamat mencoba dan semoga berhasil.
Cara Upload Foto Instagram Melalui Komputer

Share This Article With Your Friends

38 komentar

  1. Hem ternyata bisa ya sob. Terima kasih informasinya. Lumayan nih bisa manfaatin PC yang ada di sekolahan :v

    BalasHapus
  2. Saya juga sering pakai gramblr :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah berarti sering upload pc ya gan ketimbang dari hp hehe

      Hapus
  3. Thanks gan infonya ane coba dulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan dicoba gan, semoga berhasil ya

      Hapus
  4. wahh baru tau ane gan , ane kira cuman bisa lewat bluestack kalo lewat pc

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang ga perlu pake bluestack lagi gan hehe

      Hapus
  5. ohh jadi gitu toh, izin coba gan

    BalasHapus
  6. Hmhm kok bisa ya Instagram kok dari PC mas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya bisa lah gan, kan udah di update haha

      Hapus
  7. ternyata bisa juga ya ini yang saya cari2 gan thanks !

    BalasHapus
  8. Baru tau aku bisa dicoba nih...mantab gan

    BalasHapus
  9. saya sering pake gramblr mas, mantablah aplikasi itu, mempermudah saya upload foto ke IG

    BalasHapus
  10. Jujur baru tau aku bisa upload foton ke ig lewat pc wkwkwk

    BalasHapus
  11. ok gan, bisa juga lewat UC browser gan, biasanya ane lwat UCbrowser aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah berarti ada cara lain lagi ya selain dari gramblr, mantap

      Hapus
  12. Baru tau kalo dari pc bisa. Thanks gan :)

    BalasHapus
  13. Harus ada perantara ya, kalau lewat instagram.com gk bisa ya

    Apakah.xyz

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga bisa kalo via instagram.com gan, untuk sekarang cuma bisa menampilkan timeline dan profil saja

      Hapus
  14. akhirnya ketemu juga tutorialnya, boleh di coba nih min.?

    BalasHapus
  15. Akhirnya ketemu juga tutornya susah cari tutorial seperti ini, thanks

    BalasHapus
  16. thanks infonya gan... mau langsung praktek ini:)

    BalasHapus
  17. Wah pas sekali saya belum tahu upload di pc karena biasanya buka di hp

    BalasHapus
  18. haish pas banget lagi nyari, bisa buat like bom juga nih wkwkwkk pernah nyobain

    BalasHapus
  19. thanks gans buat infonya, harus nyoba nih

    BalasHapus
  20. Coba ah 😃
    Makasih infonya min

    BalasHapus
  21. Oh begitu yah caranya, siap grak langsung coba

    BalasHapus
  22. keren bermanfaat banget gan

    BalasHapus


EmoticonEmoticon