Teknik Mudah Desain Flat Logo Sederhana Tapi Elegan

Bangtax.net - Banyak sekali ragam-ragam desain logo di jaman sekarang ini, perkembangan desain sudah tumbuh sangat pesat, bagi kalian yang ingin membuat logo untuk sebuah brand nama atau brand usaha bisa mengikuti "Teknik Mudah Desain Flat Logo Sederhana Tapi Elegan"  yang bakal saya tulis di artikel ini.

Teknik Mudah Desain Flat Logo Sederhana Tapi Elegan

Software yang dibutuhkan untuk membuat Flat Logo ini yaitu Corel Draw, laptop saya sendiri menggunakan Corel Draw X8, tenang saja untuk dibawah versi X8 tools nya masih gak beda kok, jadi ikuti saja tutorial nya secara pelan-pelan, jika tidak paham periksa lagi langkah-langkah nya, atau bisa bertanya di kolom komentar dibawah, selamat mencoba.


LANGKAH MEMBUAT FLAT LOGO

Pada konsep flat logo kali ini kita akan membuat sebuah monitor dengan background lingkaran  warna kuning dan dihiasi oleh shadow flat.

1. Pertama-tama buatlah kotak persegi panjang dengan "Rectangle Tool" (seperti gambar dibawah).
Teknik Mudah Desain Flat Logo Sederhana Tapi Elegan


2. Kedua, pilih "Shape Tool" lalu Tekan "Tombol Shift" kemudian arahkan ke titik sudut kotak presegi panjang tersebut, lalu arahkan mouse secara horizontal ataupun vertikal sampai titik sudut  kotak tersebut menjadi melengkung,  (ikuti contoh seperti gambar dibawah).
Teknik Mudah Desain Flat Logo Sederhana Tapi Elegan


3. Pilih "Pick Tool" kemudian kotak persegi tadi kalian Copy Paste (Ctrl+C , Ctrl+v), sehingga menjadi 2  (ikuti contoh seperti gambar dibawah)
Teknik Mudah Desain Flat Logo Sederhana Tapi Elegan


4. Gunakan "Rectangle Tool" kembali untuk membuat leher Monitor (ikuti contoh seperti gambar dibawah).
Teknik Mudah Desain Flat Logo Sederhana Tapi Elegan


5. Selanjutnya kita membuat sanggahan Monitor tersebut, tapi kita tinggal Copy saja kotak lengkungan yang sudah kita buat sebelumnya (ikuti contoh seperti gambar dibawah).
Teknik Mudah Desain Flat Logo Sederhana Tapi Elegan


6. Kemudian kotak tadi kita Paste, lalu kecilkan ukurannya (ikuti contoh seperti gambar dibawah).
Teknik Mudah Desain Flat Logo Sederhana Tapi Elegan


7. Sekarang saatnya kita membuat Outline Object kita menjadi agak tebal, pada "Tab Outline" atur saja sebesar 5px (seperti gambar dibawah). Kemudian berilah warna sesuai imajinasi dan kreatifitas anda.
Teknik Mudah Desain Flat Logo Sederhana Tapi Elegan


8. Disini kita akan membuat sebuah bayangan transparan, Caranya: pilih "Pen Tool" kemudian buatlah bentuk segitiga seperti contoh dibawah, tergantung kreatifitas anda masing-masing
Teknik Mudah Desain Flat Logo Sederhana Tapi Elegan


9. Jika sudah selesai merapikan bentuk nya, pertama-tama berilah Warna Putih, lalu pilih "Tab Outline" setelah itu pada Outline nya kalian pilih "None" (ikuti contoh seperti gambar dibawah).
Teknik Mudah Desain Flat Logo Sederhana Tapi Elegan


10. Lalu pilih Tab Transparent (ikuti contoh seperti gambar dibawah) kemudian pada nilai Transparent nya kalian beri saja 76%
Teknik Mudah Desain Flat Logo Sederhana Tapi Elegan


11. Setelah berhasil membuat badan monitor, sekarang waktunya kita membuat Background-nya. Pertama-tama pilih "Eclipse Tool" kemudian buat lingkaran penuh mengelilingi monitor tersebut  (ikuti contoh seperti gambar dibawah).
Teknik Mudah Desain Flat Logo Sederhana Tapi Elegan


12. Beri warna lingkaran sesuai keinginan anda, lalu hilangkan "Outline" menjadi "None" (ikuti contoh seperti gambar dibawah)
Teknik Mudah Desain Flat Logo Sederhana Tapi Elegan


13. Karena lingkaran kita melindungi object monitor, saatnya kita membuat lingkaran tersebut dibelakang, caranya "Klik Kanan" lingkaran, kemudian pilih "Order", setelah itu pilih "To Back of  Page"
Teknik Mudah Desain Flat Logo Sederhana Tapi Elegan


14. Sekarang waktunya kita membuat "Shadow" nya. Pilih "Pen Tool" kemudian bikin bentuk seperti gambar dibawah
Teknik Mudah Desain Flat Logo Sederhana Tapi Elegan


15. kemudian pada titik sudut yang di lengkung-an lingkaran, kalian "Klik Kanan"  lalu pilih "To Curve".
Teknik Mudah Desain Flat Logo Sederhana Tapi Elegan


16. Pertama, pilih "Shape Tool" kemudian atur "Tanda Panah Curve" fungsinya untuk membuat lengkungan supaya menyatu dengan sisi lingkaran, setelah itu berilah "Warna Hitam" pada objek Shadow tersebut.
Teknik Mudah Desain Flat Logo Sederhana Tapi Elegan


17. Karena Shadow ini menghalangi  objek Monitor, saatnya kita memindahkan nya di belakang objek Monitor, caranya tinggal "Klik Kanan" pada shadow kemudian pilih "Order" lalu pilih "In Front Of", Setelah itu nanti ada tanda panah besar kemudian  anda "Klik Objek Lingkaran Kuning"
Teknik Mudah Desain Flat Logo Sederhana Tapi Elegan


18. Jika berhasil maka akan seperti gambar dibawah.
Teknik Mudah Desain Flat Logo Sederhana Tapi Elegan


19. Saatnya kita membuat shadow kita Transparent, caranya "Klik Objek Shadow" kemudian pilih "Tab Transparent" lalu atur angka Transparent-nya menjadi 84%.
Teknik Mudah Desain Flat Logo Sederhana Tapi Elegan


20 Selesai. Seterusnya silahkan kreasikan sendiri sesuai imajinasi dan kreatifitas kalian.
Teknik Mudah Desain Flat Logo Sederhana Tapi Elegan



LOGO FLAT SHADOW

Teknik Mudah Desain Flat Logo Sederhana Tapi Elegan

Share This Article With Your Friends

68 komentar

  1. penjelasannya jelas dan padet gan
    mampir kalo berkenan filkom.gunadarma.ac.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, terima kasih juga udah mau berkunjung kesini

      Hapus
  2. Kalau buatnya pake pentool atau garis, memang corel jagonya😆. Flat design memang identik dengan garis hihihi😊.

    BalasHapus
    Balasan
    1. abis pegangan saya dari dulu corel mulu gan wkwk

      Hapus
  3. Bagus baget dan lengkap

    Kalo ada waktu mampir ye lulymuliyawan7.blogspot.com

    BalasHapus
  4. anjay keren banget gan ha-ha-ha pengen nyoba tutorial nya

    BalasHapus
  5. Nah, ini dia yang ane cari. Kebetulan lagi ngulik desain buat logo blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan di praktekkan aja gan, semoga berhasil

      Hapus
  6. Ini teknik yg ane cari.. Btw aada link coreldraw gak um buat biki logo blog..

    BalasHapus
  7. kalo bisa entar share ama video tutorialnya gan, ane kurang ngerti maklum newbie hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ntar kalo ada waktu luang saya buat video tutornya ya gan

      Hapus
  8. wah ternyata gitu to, baru tau aku gan.

    BalasHapus
  9. Balasan
    1. pelan-pelan aja gan, perhatikan tahap-tahap nya

      Hapus
  10. wah! ternyata hasilnya keren,penjelasannya juga jelas bgt. langsung praktek dah

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, terima kasih, semoga bermanfaat tutor nya hihi

      Hapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  13. "KOMENTAR DENGAN DISERTAI LINK AKTIF AKAN DI BLOKIR !!"

    BalasHapus
  14. udah di coba gan dan hasilnya tak sebagus agan hehehe

    BalasHapus
  15. thanks gan..keren banget logonya..mau coba

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan di coba gan, semoga bermanfaat

      Hapus
  16. Walah, ane ga kepikiran make corel draw.
    Ane biasanya malah make photoshop ^_^
    Btw, nice tutor gan, nambah ilmu corel draw & flat desain ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekali-kali pakai corel draw lah gan,
      photoshop gw cuma pakai untuk manipulasi aja wkkw

      Hapus
  17. Keren gan logonya jadi mau coba :D

    BalasHapus
  18. Keren gan, tpi saya ada masalah ketika pemilihan warna gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tinggal pilih aja kok objeknya baru ada bar warna, nah tinggal di pilih deh mau warna apa aja gan

      Hapus
  19. Di photoshop juga bisa gan, btw ijin nyoba lah wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. di photoshop gw lebih makai nya untuk manipulasi foto gan

      Hapus
  20. Sederhana ya jadi bakalan mudah menerapkannya juga. Sama saya juga mengandalkan corel draw, karena ga pecah pas dicetak berbeda kalau kita bikin di photoshop selalu pecah gambarnya.

    Kalau di blog saya link aktif atau link tidak aktif akan sama langsung dihapus. Karena sama-sama spam.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, untuk corel sendiri cetak nya bagus, tapi untuk photoshop juga bagus kok cetakannya tergantung resolusi yang dipakai,

      iya nih masih banyak bocah blogger yang kaga ngerti aturan

      Hapus
  21. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  22. keren gan , memang flat design sekrang lagi trend ana sudah terpin gan ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga bermanfaat, thanks sudah mau berkunjung hihi

      Hapus
  23. mantap pak, tp biasa make photoshop sih, gk bisa make corel soalnya, hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba belajar gan pakai corel sekali-kali hihi

      Hapus
  24. akhir nya bisa buat logo juga
    trimakasih gan sangat bermanfaat

    BalasHapus
  25. nunggu yang dari aplikasi hp

    BalasHapus
  26. Ampin gan klo make corel draw. Sukanya make tools yg otomatis logonya langsung jadi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah ini tutornya wajib pakai corel draw gan haha

      Hapus
  27. Keren gan..kebetulan lg bljr corel Draw..thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, thanks juga udah mampir kesini

      Hapus
  28. ijin bookmark gann , mksih dah ngeshare lengkap gini

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan gan, kalo boleh di subscribe aja blog saya

      Hapus
  29. akhirnya nemu juga tutorialnya...ijin langsung nyoba gan...

    BalasHapus
  30. wah, sip nih tutorialnya. ternyata nggak susah2 juga ya. dan hasilnya pun bagus :D
    makasih bro tutorialnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan ditunggu tutorial selanjutnya ya, thanks juga udah mampir kesini hehe

      Hapus
  31. Tutorial yang lengkap gan,, lumayan nih buat belajar...

    Apalagi kalo sampe bisa bikin jasa jual logo :D

    BalasHapus


EmoticonEmoticon