4 Rekomendasi Software Screen Recorder Terbaik

Bangtax.net - Apa kalian seringkali melihat para youtuber memperlihatkan video tutorial atau rekaman video game nya ? ingin tau apa saja software screen recorder yang mereka pakai ?

4 Rekomendasi Software Screen Recorder Terbaik

Screen Recorder sendiri adalah teknik untuk merekam aktivitas layar komputer dengan menggunakan bantuan software. Setiap software Screen Recorder memiliki kualitas nya masing-masing, maka dari itu di artikel ini saya akan merekomendasi kan software Screen Recorder terbaik untuk kalian.

1. Bandicam


Software screen recorder ini sangat cocok sekali digunakan untuk merekam aktivitas layar komputer seperti record game, membuat video tutorial, presentasi, dll



Bandicam sendiri memiliki fitur dan fungsi yang dibilang sangat bagus, antara lain:
  • Merekam game dari DirectX/OpenGL
  • Screenshot
  • Mendukung banyak format output video / image (H.264, Xvid, Avi,MPEG-1,MJPEG,MP2,PCM) selain
  • Bandicam juga memiliki fungsi kontrol FPS
  • Kelebihan dari Bandicam sendiri jika kita unggah video kita ke youtube maka kualitas video tidak akan menurun dan bisa merekam hingga 24 jam.


2. Fraps


Fraps juga merupakan software screen recorder yang dapat merekam game grafis DirectX atau OpenGL, Fraps sendiri lebih banyak digunakan untuk merekam game, tak heran kebanyakan gamers ramai menggunakan aplikasi ini, salah satu youtuber terkenal yang menggunakan aplikasi ini adalah Felix Kjellberg (PewDiePie).



Fraps sendiri memiliki fitur lengkap dan kelebihan, seperti:
  • Dapat mengatur FPS
  • Video output berformat .AVI, dengan video yang dihasilkan sangat jernih.
  • Kualitas screenshot yang bagus
  • Program yang terbilang ringna
  • Fraps bisa merekam audio berkualitas tinggi dan resolusi video hingga 7680x480 dengan pengaturan frame rate 1-120 FPS


3. Action!


Action! merupakan software screen recorder terbaik selanjutnya, hanya saja software ini tidak support untuk windows xp dan generasi windows kebawah,

4 Rekomendasi Software Screen Recorder Terbaik

Action! sendiri memiliki beberapa fitur dan kelebihan seperti:
  • Screenshot
  • Benchmark game performance (melihat performa game yangsedang dimainkan di PC/Laptop)
  • Lebih smooth
  • User-friendly
  • Menambahkan webcam record dari pc/laptop anda saat merekam akitivitas game
  • Mendukung resolusi 2K, 3K, 4K video
  • Mendukung live audio saat perekaman layar.


4. OBS (Open Broadcaster Software)

Bagi yang ingin merasakan lancarnya merekam layar untuk membuat video tutorial dan rekaman game, tidak salahnya kalian menggunakan software screen recorder yang satu ini, OBS.



Adapun fitur dan fungsi dari OBS, antara lain:
  • Merekam (capturing & mixing) video dengan kualitas tinggi
  • Kita bisa mixing audio serta memberi beberapa filter seperti mengatur noise audio
  • Dilengkapi dengan video transisi
  • Panel & tool yang lengkap untuk melancarkan recording video dan audio
  • Kita bisa menambah filter video & gambar hasil screenshot berupa image masking, color correction, chroma/color keying, dan lain-lain.

Share This Article With Your Friends

50 komentar

  1. Buat androidnada gak bang.....?

    BalasHapus
    Balasan
    1. buat screen recorder android, nanti tunggu artikel selanjutnya ya gan

      Hapus
  2. Bandicam kalau bisa dikasih tutorial gan? Biar ane selaku YouTuber bisa ngembangin tuh video haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tutorial (video) nya itu udah ada di atas kok gan, coba di simak lagi baik-baik yah :)

      Hapus
  3. Ane biasanya pake fraps gan ga makan banyak ram kualitad maknyos tapi ya gitudeh bikin harddisk cepet bedarah wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. cocok banget tuh buat record game gan hehe, gapapa ntar abis di edit, rec video mentah nya dihapus aja biar harddisk nya lega :v

      Hapus
  4. ini software yang ane cari gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang mana, banyak itu mah diatas softwarenya wkwk

      Hapus
  5. Fraps cuman buat game doang gan ? buat desktop atau yg lain bisa ?

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. coba-coba lagi pakai software SR yang lain gan hehe

      Hapus
  7. Mantep mantep ya bro .

    Mampir blog ane

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bro, silahkan di coba, thanks sudah berkunjung :)

      Hapus
  8. Gan kalau buat record screen di hp pake apa ya? soalnya ane mau buat video tentang review salah satu game android..

    BalasHapus
    Balasan
    1. AZ screen record tuh bagus gan, dicoba aja

      Hapus
  9. Wah.. bisa coba instal di pc nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan di instal gan, makasih ya sudah berkunjung :)

      Hapus
  10. ini yang ane cari gan terimakasih infonya ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap gan, makasih juga sudah berkunjung

      Hapus
  11. untuk android nya di tunggu yah gan, wa biasa buat tutor dari andro gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap gan, ditunggu aja ya, thanks sudah berkunjung

      Hapus
  12. saya pernah pake software yang point no 1 - 3, yang 4 belum pernah. tapi masih kurang min. Camtasia juga Software Screen recorder terbaik min

    BalasHapus
  13. itu bisa buat record desktop juga kan gak khusus buat game doang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa untuk record desktop semua kok gan, gak cuma mode game doang

      Hapus
  14. kalo saya milih bandicam, penyimpanan besar, kualitas bagus, juga bisa buat ss :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama tuh gan, saya juga sering pakai bandicam hehe

      Hapus
  15. Waduh Camtasia gak dimasukin. Padahal kalo saya bilang fiturnya lebih lengkap dari screen recorder diatas. Cuma kalo record game, saya lebih suka pake Bandicam

    BalasHapus
    Balasan
    1. camtasia kurang lebih sama obs juga gan :v
      untuk record game saya malah pakai fraps haha

      Hapus
  16. Balasan
    1. kerennn, makasih yah sudah mau berkunjung hehe

      Hapus
  17. sekalian dunk gann link downloadnya :D

    BalasHapus
  18. yg bandicam tuh favorit ane!

    BalasHapus
  19. Coba dulu satu-satu. Cari yang cocok. Makasih ya infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap gan, silahkan dicoba, sama-sama, makasih juga sudah berkunjung ya

      Hapus
  20. ane lebih suka OBS gan, lebih enteng menurutku

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastinya suka dengan fitur-fitur menariknya juga kan gan

      Hapus
  21. wah tambah bingung nih , mana yang paling cocok untuk buat video youtube ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. semua bisa semua kok gan, coba aja satu-satu siapa tau ada yang pas dengan agan

      Hapus
  22. free kan gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. semua rekomendasi diatas free tapi trial, kalau mau full nya harus beli

      Hapus
  23. makasih buat informasinya gan, link buat download nya ada ga gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. link download sudah tersedia di website resminya masing-masing gan, keyword nya sesuai nama software diatas

      Hapus
  24. Keren banget, ane suka yang mirilis action

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagus buat tutorial video tuh gan hehe

      Hapus


EmoticonEmoticon