5 Keluhan Yang Sering Dialami Saat Nge-Blog

Bangtax.net - Hai berjumpa kembali dengan Bangtax kali ini yang akan membahas artikel tentang "5 Keluhan Yang Sering Dialami Saat Nge-Blog". Yap, artikel ini ditulis juga berkaitan karena belakangan hari ini saya sudah jarang sekali update, dikarenakan ada hal lain yang perlu saya kerjakan.

5 Keluhan Yang Sering Dialami Saat Nge-Blog

Menulis artikel blog juga perlu persiapan tersendiri agar tulisan yang kita hasilkan berkualitas dan pastinya lebih dapat diterima oleh semua pembaca. Jauh dari itu semua, adapun keluhan-keluhan yang sering dialami oleh blogger. Jadi apa sajakah keluhan-keluhan tersebut ?


1. IDE


5 Keluhan Yang Sering Dialami Saat Nge-Blog

Ide adalah hasil dari sebuah pemikiran, jika dijabarkan lagi ide adalah pemikiran atau pokok tulisan yang akan kita buat disebuah artikel Blog, pernahkah kalian merasa pada titik dimana kalian tidak bisa menemukan ide pokok untuk menulis artikel di blog ? Solusi untuk keluhan ini yaitu kalian bisa mengambil referensi dari berbagai sumber bisa dari google news, hal yang viral di social media, trending twitter, trending youtube, ataupun portal berita seperti di LineToday, atau jika perlu kalian dapat mencari referensi dari aktifitas dan lingkungan sekitar kalian.


2. MINAT PEMBACA


5 Keluhan Yang Sering Dialami Saat Nge-Blog

Setelah pembahasan tentang ide, sekarang saatnya kita pikirkan hal apa saja yang menjadi minat para pembaca blog kita, banyak sekali kategori-kategori artikel yang menjadi minat para pembaca, bisa jadi hal yang trending saat ini ramai dibicarakan, ataupun artikel tentang "How To.." atau Tutorial.


3. INTERNET


5 Keluhan Yang Sering Dialami Saat Nge-Blog

Sumber utama yang dibutuhkan untuk nge-blog, tidak lain dan tidak bukan adalah jaringan internet, kalian tidak akan bisa memposting artikel tanpa internet, namun jika internet kalian jadikan alasan / keluhan tidak bisa menulis artikel, itu salah besar. Solusinya, referensi yang sudah dipikirkan silahkan kalian tulis lalu diarsip ke dokumen seperti word atau notepad, lalu jika ada kesempatan terhubung ke Internet, silahkan posting tulisan yang sudah kalian siapkan tersebut.


4. TULISAN BERKUALITAS


5 Keluhan Yang Sering Dialami Saat Nge-Blog

Menghasilkan tulisan yang berkualitas juga menjadi keluhan tersendiri bagi para blogger, bagaimana tidak, semua pembaca pasti menginginkan tulisan yang pas di-mata mereka, sebuah artikel tanpa mengungkapkan panjang lebar tetapi pokok bahasannya terlihat jelas menjadi nilai plus sendiri bagi para blogger supaya pembaca berlangganan ke blog kita.


5. KETENANGAN


5 Keluhan Yang Sering Dialami Saat Nge-Blog

Menulis juga butuh ketenangan supaya tulisan bisa kita jabarkan scara terperinci sehingga menghasilkan tulisan yang berkualitas. Ketenangan disini bukan hanya tempat yang sepi melainkan situasi dimana blogger tersebut dapat tenang dan konsentrasi dalam menulis artikel. Semua blogger pasti memiliki situasi ketenangan masing-masing dalam menulis artikel baik itu di sebuah cafe menggunakan headset, di kamar, atau di taman yang sepi dari keramaian.

Share This Article With Your Friends

61 komentar

  1. klo ane internet masih jadi kendala utama gan, soalnya masih pake modem

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan tulisannya di save dulu di word,notepad,atau di note hp nanti kan bisa diedit lanjut lagi kalo dapat koneksi internet di laptop/pc nya agan

      Hapus
  2. Nomor satu itu yang perlu ditingkatkan gan biar situs terus hidup

    BalasHapus
  3. Kalau ane media gan, ane ngga punya laptop, harus minjem ke temen dulu.

    BalasHapus
  4. Yang paling sering terjadi terganggunya ketenangan sehingga mood untuk menulis tidak ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan betul, cara ngambil mood-nya datang kembali lumayan lama haha

      Hapus
  5. hampir semua aku Angap keluhan soalnya gak semua yang kita mau lakuin lancar hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. semua pasti ada solusinya kok mba bro hehe

      Hapus
  6. nomor 5 yang paling ane keluhkan gan. Soalnya susah banget buat dapetin yang namanya ketenangan pada saat nulis artikel di rumah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai headset aja sambil dengerin lagu biar tenang gan dari keributan wkwk

      Hapus
  7. kalo ane pribadi ide dan ketenangan yang masih jadi masalah besar terlebih jika sedang dirumah bersama keluarga otomatis untuk membuat sebuah tulisan akan sangat terganggu sekali.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekali-kali coba diluar rumah, seperti di cafe mungkin :)

      Hapus
  8. kalau aku pakai software Open Live Writer (semacam Windows Live Writer) jadi nulis tanpa internet. ada kuota baru upload post tinggal klik publish. bisa buat saran teman2 yang ada koneksi modem kayak aku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Open live writer nih, saran yang sangat cemerlang sih menurut saya, patut untuk dicoba, bagi kalian yang masih kebingunan menampung ide tanpa harus online

      Hapus
  9. Balasan
    1. betul sekali, tapi apa lebih baik kalau ke lima nya yang di utamakan hehe

      Hapus
  10. nomor 1 gan paling bener ane alamin, mikir keras buat nyari ide

    BalasHapus
    Balasan
    1. cari referensi yang agan suka aja, banyak kok sumber nya, diatas sudah saya jelaskan

      Hapus
  11. Nomor 4 gan.. Pembuatan artikel berkwalitas dan bisa bersaing di page 1 sangat menyita otak. Dan demi seo kadang sebuah kata di ulang menjadikan sebuah kalimat yang berulang2 pula :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sekali gan, butuh perjuangan juga biar bisa page 1 di google, saya terkadang juga ngulang-ngulang kata kok haha

      Hapus
  12. Biasanya aku nyari ide dari buku, ensiklopedia, ngecek keywords yg dipake blog lain

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah sumber yang bagus tuh buat cari referensi gan, patut juga dicontoh

      Hapus
  13. Ide sama internet sih biasanya yg jadi kendala.. cuma bisa ngeblog pas subuh soalnya dapet kuota malam melimpah :D

    BalasHapus
  14. yang ane permasalahkan itu ide sama internet gan ... ketika internet kenceng tpi gak ada ide ... dan ketika ada ide tapi internet gak konek... T_T dan juga masalah visitor blog ane gan masih perlu banyak belajar sama ane soal seo ini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo memang karena masalah internet, bisa save aja ide nya di word, notepad, atau Open live writer, jadi ntar kalo ada koneksi internet kan tinggal edit-edit aja gan hehe

      Hapus
  15. Kalo saya sih ide gan,soalnya kadang kadang saya kehabisan kata-kata buat ngeblog

    BalasHapus
    Balasan
    1. sering - sering blogwalking gan, biar bisa nampung banyak gaya bahasa

      Hapus
  16. Klo saya sih yg no 4 tuh! Soalnya susah sekali nyiptain tulisan artikel agar menarik untuk di baca gan? (T_T)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang penting fokus pada pokok bahasannya gan

      Hapus
  17. Kalau saya sih no 1 yg menjadi keluhan... hmz

    BalasHapus
  18. kalau saya keluhannya internet min, sinyalnya susah

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin bisa dibaca solusi nya di atas tentang Keluhan Internet :)

      Hapus
  19. Kalo ane sih keluhan saat ngeblog cuma dari internet, ide, dan kesibukan aja sih gan hehe....oiya kalo bisa kasih tips juga gan biar gak sering ngeluh pas lagi ngeblog. Trims :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. diatas sudah ada solusi nya kok untuk masalah yang agan alami, untuk tips itu mungkin cocok untuk yang blognya udah ada adsense nya wkwk tunggu di postingan selanjutnya aja deh gan hehe

      Hapus
  20. Satu lagi gan ga ada penyemangat nya xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. cari pacar sana biar ada penyemangat gan wkwk

      Hapus
  21. dulu aku sempat merasakan semua kendala di atas, tp sekarang tinggal kendala internet aja....

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan liat solusi nya diatas gan hehe

      Hapus
  22. ,njir, bener juga, wkwk,

    BalasHapus
  23. kalo saya kurang fokus, sulit banget, bagi tips dong agar biar fokus.. tak bookmarks nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. fokus itu ada di poin ke 5 gan, tentang ketenangan, sudah dijelaskan kok diatas

      Hapus
  24. Setuju bgt sama yang terakhir. Ane juga gak bakal nulis artikel kalo suasananya gak tenang

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sekali gan, saya juga sering mengalami keluhan tersebut kok hehe

      Hapus
  25. kalo ane keluhanya di kuota internet aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. cari yang paket begadang aja gan, murah-murah harganya wkwk

      Hapus
  26. bikin konten yang bener bagus dan bermanfaat untuk pembaca emang sulit, butuh niat yang tulus saat bikinnya. gak cuma ngejar trefik..

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sekali gan, cara menarik peminat pengunjung memang rada sulit

      Hapus
  27. nemer banget gan ini artikel :D mantap, maju terus dan salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih sudah berkunjung ya gan :)

      Hapus
  28. nice artcle gan.. sebenarnya semua bisa disiasati bila memang punya niat yang kuat untuk menjadi blogger.

    BalasHapus


EmoticonEmoticon