Cara Menghapus Program Full Sampai Akar-AkarNya

Bangtax.net - Halo, kembali lagi dengan saya Bangtax yang kali ini akan membahas tentang "Cara Menghapus Program Sampai Akar-Nya". Ketika ada program yang ingin dihapus, pasti kalian akan menuju ke tab Control Panel untuk men-Uninstall sebuah program,

Cara Menghapus Program Full Sampai Akar-AkarNya

namun tahukah kalian jika kalian menghapus program di control panel, akan masih ada tersisa registry serta file temporary dari program tersebut. Jadi bagaimana kah cara untuk menghapus program sampai dengan akar-akarnya? saya akan merekomendasikan sebuah program uninstaller terbaik dan semoga cocok bagi kalian yang ingin menghapus bersih sebuah program yaitu IObit Uninstaller.

Program ini akan menghapus semua registry program yang ingin kalian uninstall jadi dijamin semua file-file registry hingga file temporary semua akan hilang, Ingin tahu bagaimana menggunakan IObit Uninstaller ? mudah saja kok, beginiliah caranya:

1. Pertama, Download IObit Uninstaller

2. Install  IObit Uninstaller

3.Silahkan buka program IObit Uninstaller yang sudah di install tadi. Kemudian Pilih Program mana yang ingin kalian uninstall, setelah kalian pilih langsung saja klik tombol Uninstall
Cara Menghapus Program Sampai Akar-Nya 1


4. Tunggu saja loadingnya, nanti kalian akan diminta melakukan uninstal program seperti biasanya next next saja kok
Cara Menghapus Program Sampai Akar-Nya 2


5. Sekarang silahkan kalian klik Powerful Scan
Cara Menghapus Program Sampai Akar-Nya 3


6. Pilih semua file registry, dll dari program yang ingin di uninstall, seperti gambar dibawah, kemudian klik tombol Delete
Cara Menghapus Program Sampai Akar-Nya 4


Selesai, Program yang sudah kalian Uninstall telah terhapus sampai dengan akar-akarnya.
Cara Menghapus Program Sampai Akar-Nya 5

Share This Article With Your Friends

22 komentar

  1. mesti download aplikasi dulu ya hmm :/ kuota lagi kuota lagi :D

    BalasHapus
  2. mau download dulu gan habis itu ane praktekin :D

    BalasHapus
  3. Beleh jga nih ... Langsung coba

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan langsung dipraktekkan, semoga bermanfaat

      Hapus
  4. Ini dia aplikasi yang ane cari. Gak usah bersih2 registry lagi bis uninstal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, caranya juga gak terlalu susah kok
      btw makasih sudah berkunjung ya

      Hapus
  5. Mantap banget ini software... pc saya banyak banget bekas file game bajakan gak bisa kehapus :D Pakai ini manjur ya .. interface nya juga bagus.

    BalasHapus
  6. Hehe ane juga pake ini, sekali uninstall semua file di folder installasi nya , register bersih langsung bersih :D. Gandengannya ccleaner nih hihihi

    BalasHapus
  7. mau nanya gan, apa bedanya sama uninstaller program di windows?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau IObit Uninstaller semua file bekas program agan bakal bersih tak tersisa, jika agan uninstall lewat control panel sisa registry dan temporary file nya masih ada jadi belum sepenuhnya terhapus

      Hapus
  8. Thnks gan..dari pada ada file gak kepake sisa uninstal program...bikin risih

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, makin numpuk sampah nya hehe
      btw makasih sudah berkunjung ya

      Hapus
  9. mantap gan aplikasinya, habis sampe akar"nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap gan, makasih sudah berkunjung wkwk

      Hapus
  10. saya izin mencoba caranya gan

    BalasHapus


EmoticonEmoticon