Cara Memperbaiki Laptop Yang Sering Freeze

Bangtax.net - Halo kembali lagi dengan bangtax kali ini yang akan membahas tentang "Cara memperbaiki PC atau Laptop yang sering freeze", saya akan share sedikit pengalaman saya yang semoga harapannya berguna untuk kalian semua yang membutuhkan.

Cara Memperbaiki Laptop Yang Sering Freeze

Apakah PC/Laptop kalian sering freeze tiba-tiba saat mengerjakan tugas/kerja/bermain game ? saya sudah mempraktikkan cara ini saat laptop saya dulu (acer) seringkali mengalami freeze tiba-tiba sehingga kita terpaksa menunggu waktu freeze tersebut, kisaran waktu freeze tersebut juga bervariasi antara 2-5 menit lamanya, kebayangkan bosan nya gimana.

Tetapi mungkin cara yang akan saya beritahu ini menjadi salah satu pemecah masalah yang patut dicoba, semoga berhasil ya gan.

Cara Memperbaiki Laptop Yang Sering Freeze


1. Klik kanan Properties pada Local Disk C: kemudian pilih tab General, lalu pilih "Disk Cleanup"
Cara Memperbaiki Laptop Yang Sering Freeze


2. Tunggu sampai proses loading selesai
Cara Memperbaiki Laptop Yang Sering Freeze


3. Kemudian pada tab "Files to delete" centang semua pilihan, kemudian Klik OK
Cara Memperbaiki Laptop Yang Sering Freeze


4. Langkah terakhir yaitu pilih "Delete Files"
Cara Memperbaiki Laptop Yang Sering Freeze

Share This Article With Your Friends

31 komentar

  1. Untung laptop saya jarang freeze namun jika nanti terjadi dicoba tutorial dari agan ini. Izin bookmark

    BalasHapus
  2. Semoga dengan tutorial ini laptop yang freeze segera dapat diatasi

    BalasHapus
  3. Thanks sob infonya, akhir-akhir ini Laptop ane sering freeze nanti ane coba deh caranya

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap, langsung dicoba aja caranya diatas

      Hapus
  4. Kalo di linux ada gak pak caranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum ada caranya untuk linix gan, ntar ditunggu update-an nya ya

      Hapus
  5. Kalo masih tetep freeze gimana nih :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba di defragment disknya, kalau gak bersihkan RAM nya

      Hapus
  6. ada cara lain gk sih gan??
    BTW kalo pc sering mati tiba" gmna ya bang??

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara lain sih mungkin dengan cara defragment disk gan,
      mungkin udah overheat pc nya, coba periksa heatsinknya kalau putarannya melemah ganti baru, terus periksa pasta processor nya kalo kering tinggal di tambah pakai pasta.

      Hapus
  7. Thanks bang, lumayan nih pc ane :D

    BalasHapus
  8. oh jadi begitu caranya. terimakasih mas sangat bermanfaat

    BalasHapus
  9. lanjut...
    jgn lupa mampir www.muhtaufal.blogspot.com

    BalasHapus
  10. makasih gan.. hehe jangan lupa mampir yak..

    www.ptoflife.blogspot.co.id

    BalasHapus
  11. wah gitu ya gan simple dan mudah di inget

    BalasHapus
  12. laptop saya pernah nih...thanks gan

    BalasHapus
  13. saya juga pernah ,dan disini ada caranya toh heheh

    BalasHapus
  14. mantapp..nemu juga cara ngatasin laptop freze,,

    thanks Gan..

    teknologital.com
    teknologital.com

    BalasHapus


EmoticonEmoticon