BURUAN BERLANGGANAN/SUBSCRIBE BLOG BANGTAX UNTUK MENDAPATKAN UPDATE ARTIKEL MENARIK LAINNYA | JIKA KOLOM KOMENTAR DISQUS TIDAK MUNCUL,SILAHKAN MATIKAN ADBLOCK PADA BROWSER ANDA KEMUDIAN RELOAD KEMBALI | JADILAH BLOGGER YANG SALING MENGHARGAI TANPA MELAKUKAN COPY-PASTE.

Suka Duka Menjadi Seorang Graphic Designer

Memang ketika kita menggeluti sesuatu hobi yang kita sukai pasti juga memiliki hal yang tidak mengasyikkan pula, bagaimana bisa ? pertama saya akan perkenalkan salah satu hobi yang bakal tidak lepas dari diri saya.

Suka Duka Menjadi Seorang Graphic Designer

Desain grafis adalah karya buatan yang berbentuk visual, gambar atau tulisan tipografi yang indah, entah kenapa saya suka sekali dengan karya berbentuk visual.


SENI TANPA BATAS

Entah kenapa saya sangat menyukai hobi ini, mungkin dalam benak saya "seni adalah karya yang tidak terbatas".

Suka Duka Menjadi Seorang Graphic Designer

Setiap hari anda pasti melihat karya-karya visual yang ada disekitar anda, contoh saja papan reklame, spanduk, brand toko, logo perusahaan, dan masih banyak lagi yang lain.

Awalnya saya tertarik dengan desainer grafis kalau gak salah saat masih duduk di kelas 1 SMK dulu, saat itu disekolah saya ada pelajaran desain gitu dan software yang digunakan adalah Corel Draw, dan tugas praktek nya yaitu me-remake logo salah satu provider.

Dari situ saya ingin belajar lagi dengan membuat karya desain buatan asli saya sendiri tanpa me-remake karya orang lain, dan berhasil.

Setelahnya saya tetap memperdalami teknik-teknik desain visual, dari mencoba buat logo, sampul socmed, baju, spanduk, kartu nama, dan masih banyak lagi.


"Berarti banyak penghasilannya dong jadi Desain Grafis bang ?"

Seharusnya sih gitu haha, saat itu saya yang masih amatiran menggeluti bidang desain grafis seringkali mendapat tawaran buat desain logo, desain tulisan, dll tapi dengan harga teman, ya kalian pasti taulah apa itu "Harga Teman" hahaha yah...kurang lebih persepsinya kita gak dibayar demi teman hahaha.


"Capek ya jadi Desainer Grafis bang ?"

Sampai sekarang masih semangat aja sih buat desain selama mood masih terkendalikan.


BEKERJA SEBAGAI DESAINER GRAFIS

Desain grafis juga bisa jadi pekerjaan yang menarik bagi saya.

Selain sudah banyak belajar tentang teknik-tekniknya, berkumpul bersama dengan orang yang se-hobi  dan 1 pemikiran sangat cocok sekali untuk membuat desain grafis ini menjadi peluang usaha.

Suka Duka Menjadi Seorang Graphic Designer

"Sudah menghasilkan banyak uang dong dari Desain Grafis?"

Ya kalo bisa dibilang cukup buat makan dan minum sebulan kali yak hahaha

Pada tahun lalu saya dan teman-teman saya membuka sebuah usaha desainer grafis yang sistem kerja nya bisa dibilang freelance diakarenakan teman-teman dan saya harus mengikuti jadwal serta harus mengerjakan banyak tugas kuliah.

Karena kesibukan dan hal-hal lain, usaha yang kami kembangkan ternyata hanya berdiri kurang dari 1 tahun.


PERNAH DITIPU

"Selama buka usaha desainer grafis, pernah ditipu gak bang ?"

Pernah sih, mungkin lebih diisengin kali yak, dan sampai detik ini saya belum tau itu orang ada dimana dan lagi ngapain aja sekarang? awalnya sih dulu orang tersebut ingin memesan foto dengan di desain WPAP, ini karya WPAP saya yang gak jadi di kirim karena ditipu.

Sengaja dibanyakin watermark nya biar tuh orang diatas gak bisa comot hak cipta karya wpap saya haha

Dengan alih-alih memesan foto wpap, ya saya kerjakan aja pesanan foto tersebut dan mulai mendesainnya se-menarik mungkin, dan saat desain sudah selesai kami pun berusaha menghubungi nya tapi chat kami hanya di read aja, dan keesokan harinya kontak orang tersebut bagai dilenyap black hole, ya anggap aja lah ujian, mohon bersabar hehe


"Untuk kedepannya masih jadi Desainer Grafis bang ?"

Dan sekarang saya menganggap semua pengalaman tersebut berharga buat saya, dan kedepannya saya tetap menggeluti hobi ini.


Sekian story saya tentang "Suka Duka Menjadi Seorang Graphic Designer" dan sampai berjumpa di postingan selanjutnya. Jika menurut kalian artikel story ini menarik silahkan Share artikelnya nya & Komentar dibawah.

Adblock Detected

Suka blog ini ? tetaplah menonaktifkan Adblock jika anda mengunjungi blog ini

Mau lanjut membaca? Ini adalah Cara Whitelisting (daftar putih) Blog ini dari Adblock

Terima Kasih

×