4 Solusi Terbaik Untuk Mengganti Domain Blog

Bangtax.net - Hai berjumpa kembali dengan Bangtax yang kali ini akan membahas seputar "Solusi Terbaik Untuk Mengganti Domain TLD (Top Level Domain) Blog" bagi kalian yang sudah biasa dan udah tau banyak tentang Domain TLD / Custom Domain  mending di simak aja gan, karena artikel ini sepenuhnya saya tujukan untuk para orang-orang yang baru menggunakan Blogger.

4 Solusi Terbaik Untuk Mengganti Domain Blog

Mungkin sebagian dari kalian ada yang masih memiliki blog yang menggunakan subdomain blogspot.co.id dan masih malas merubah nya menjadi .com / .net / .co.id / .id . Pertanyaannya wajibkah kita para blogger menggunakan domain TLD ?

Sebelum menjawab pertanyaan diatas, domain TLD (Top Level Domain) sendiri adalah identitas alamat dari situs yang anda miliki contoh saja seperti www.bangtax.net dari alamat situs tersebut memiliki domain TLD (.net)


1. Mulai Serius Blogging


4 Solusi Terbaik Untuk Mengganti Domain Blog

Lalu wajibkah kita mengubah subdomain blog kita dari blogspot.co.id menjadi (.com) (.net) (.id) dll ? hal yang paling pertama diperhatikan adalah keseriusan dalam mengelola blog kalian tersebut. Jika kalian blogger pemula yang hanya memposting sebulan sekali dengan artikel yang sangat singkat dan terlihat tidak serius untuk nge-blog mendingan tidak usah deh ganti domain, karena nanti akan merugikan uang sewa kalian juga untuk mengganti domain tersebut.


2.Punya Modal

 
Untuk menggunakan custom domain, kalian harus memiliki modal yang cukup untuk menyewa domain yang kalian inginkan, harga untuk setiap domain berbeda-beda, dari 50 - 200 ribu lebih.

4 Solusi Terbaik Untuk Mengganti Domain Blog



3. Memilih Domain Populer


Untuk menggunakan custom domain, silahkan kalian pilih dari daftar populer domain saat ini, sekarang ini domain yang masih populer adalah (.com),
4 Solusi Terbaik Untuk Mengganti Domain Blog

Namun jika nama domain anda tidak available menggunakan (.com) silahkan kalian menggunakan domain populer kedua yaitu (.net).

4 Solusi Terbaik Untuk Mengganti Domain Blog

Jika masih tidak availabe jalan satu-satunya kalian bisa gunakan domain ccTLD (Country Code Top-Level Domain) seperti:

- .id (Indonesia)
- .au (Australia)
- .fr (Prancis)
- .jp (Jepang)


4. Rekomendasi Untuk Daftar Domain


Untuk mendaftar domain, saya sih menyarankan di rumahweb.com, kenapa harus rumahweb.com ? karena saya sudah mendaftar disana dan keluhan-keluhan 1% pun tidak pernah saya rasakan sampai sekarang, kelola domain & hosting nya sangat bagus sekali, serta harga domain yang terbilang sangat terjangkau.

Share This Article With Your Friends

80 komentar

  1. Kalo dimainnya murah itu bagus gak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mending murah gan, daripada domain gratis suka kena suspend haha

      Hapus
  2. iye gan klau uda mengganti domain harus siap modal

    BalasHapus
  3. Makasih infonya gan
    Bermanfaat buat saya yang masih pemula

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama, terima kasih juga sudah berkunjung

      Hapus
  4. pasti punya modal haha, disisi lain fokus dan konsistenlah yang paling important xD

    BalasHapus
  5. Intinya harus punya modal klu gnti domain

    BalasHapus
  6. Infonya bermanfaat min,serius dalam blooging yang paling penting ^_^

    BalasHapus
  7. kadang cuman 19rb kalau di jaghost , :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan gan, kalo saya sih rekomendasi nya ya di rumahweb hehe

      Hapus
  8. nice artikel gan , kebetulan lagi mau beli domain nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, terima kasih sudah berkunjung

      Hapus
  9. Makasih infonya.. inilah yang sedang saya cari"

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama, terima kasih juga sudah berkunjung

      Hapus
  10. Saya masih belum serius mengelola blog. Masih suka dengan yg gratisan di wordpress.com. klo ntar udah ribuan pengunjung pee hari, mungkin bakal beli TLD.

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan dilanjut gan, semoga sukses blogging nya ya

      Hapus
  11. yang pastinya harus punya modal

    BalasHapus
  12. Pengennya punya domain TLD, tapi belum ada modal.

    BalasHapus
  13. ane jg sempat berpikir untuk bertahan lama di domain gratisan. ya cuma sempat sih (walau blog masih tidak menghasilkan...
    semenjak ane baca2, keuntungan menjadi domain tld itu akan lebih baik di search engine.. #cmiiw

    BalasHapus
    Balasan
    1. urusan menghasilkan ntar aja gan, yang penting blog nya udah jadi & lancar, setelah itu pasang domain dan jalanin seo supaya bisa menghasilkan :)

      Hapus
  14. Dengan menggunakan domain tld, biasanya seorang blogger akan lebih fokus ngeblognya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya tergantung sama blogger nya sendiri gan, kalo masih domain tld tapi gak kenaikan pasti ujung-ujungnya down juga, jadi siapin mental juga :)

      Hapus
  15. Makasih infonya gan, bermanfaat bagi gue yang masih takut ganti domain

    BalasHapus
    Balasan
    1. gpp gan jangan ragu-ragu, kalo memang serius cepat di wujudkan

      Hapus
  16. walau domain udah TLD aku tetep santai wawka cuman sekedar hoby ja

    BalasHapus
    Balasan
    1. lanjutkan gan, jangan diambil pusing haha

      Hapus
  17. yang gratis (tanpa modal) ada gak bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada gan, tapi kekurangannya ntar blog nya pasti kena suspend

      Hapus
    2. yang gratis ada tapi domainnya .ga, .tk dan sejenisnya :v

      Hapus
    3. saya dulu pernah coba .tk buat web auto followers, alhasil ga bertahan lama haha

      Hapus
  18. Kalo domain .co.id itu bagus gak gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagus kok, cuma ya harganya lagi yang agan liat hihi

      Hapus
  19. nice infonya gan makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap gan sama-sama, terima kasih juga sudah mau berkunjung

      Hapus
  20. thanks gan bermanfaat untuk saya yang ingin membeli domain

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan sama-sama, terima kasih ya sudah mau berkunjung kesini

      Hapus
  21. wah, harus rubah domain aku nih biar gak pake yang gratisan lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo yakin mau ganti domain, silahkan saja di ganti gan :)

      Hapus
  22. Kalo agan buat webnya dimana??

    BalasHapus
    Balasan
    1. blog saya dari blogger, domain nya saya pasang di rumahweb

      Hapus
  23. Nice info gan, kayaknya harus beralih domain nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan gan, tapi tolong di perhatikan lagi point-point yang sudah saya beritahu diatas ya

      Hapus
  24. Sip sob. Saya juga rencana pengen beli domain di rumah web. Dan artikel ini semakin meyakinkan saya.. thx lhoo sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, terima kasih sudah berkunjung :)

      Hapus
  25. kalo pengen gratis daftar aja di 1jutadomain gratis, tpi untuk kedepannya bayar hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. paling domain gratisan kena suspend ntar kalo gak diperpanjang jadi GTLD gan haha

      Hapus
  26. masih belum ada modal walau serius dalam blogging gan, gimana tuh? apa boleh minjem modal agan? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. solusi di atas untuk yang sudah siap punya modal gan, kalo masih belum punya modal tapi udah serius, lanjutkan aja terus blogging nya masalah modal ntar ada kok, saya doakan rejekinya lancar :)

      Hapus
  27. Kalau dari keempat itu saya lebih suka jika ditambah dengan harga gan... Hee yang bersahabat dengan kantong

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada yang bersahabat gan, tuh diatas lagi diskon .xyz 13rb haha

      Hapus
  28. masih pemula blm berani ngutik2 kayak gitu gan. btw nice post. ntar ajari ane ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap gan, amann kontak saya ada di menu atas tuh, cek cek aja

      Hapus
  29. xyz itu domain apaan gan? mencurigakan,harga juga jauh banget dari yang lain?

    BalasHapus
    Balasan
    1. aman kok aman, lebih parah lagi yang domainnya .tk .ga wkwk

      Hapus
  30. ane pengen niat pindah dari web.id ke .com cuman masalahnya banyak resiko nya ya ganti domain

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyaman di web.id ? kalo nyaman ya di web.id aja

      Hapus
  31. Kira-kira, kalau pelajar recommend buat beli domain engga mas?
    Kalau soal niat dan modal sih sepertinya udah cukup,
    tapi waktunya kebagi dua sama sekolah.
    Tau sendiri kan kurikulum Indonesia sekarang gimana hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. teman-teman blogger lain juga banyak dari kalangan pelajar kok gan, pintar - pintar bagi waktu aja. Kalo memang masih ragu ya jangan dipaksakan.

      Hapus
  32. kalo kita udah lama ngeblog, terus kita ganti domain apa bisa kita dengan cepat terindex dengan google...

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung dengan keaktifan agan, kalo setelah ganti domain jarang posting ya sama aja bohong

      Hapus
  33. wah mantap gan
    dengan punya domain sendiri, sebenarnya seperti permulaan dalam membuat brand kita

    BalasHapus
  34. wah good gan salam dari blog kadekkrisma

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam balik gan, thanks juga sudah berkunjung

      Hapus
  35. makasih infonya gan, sangat membantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama gan, thanks juga sudah mau berkunjung

      Hapus
  36. Domain yang paling bagus selain com itu aoa ajah ya gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah ada dijelasin diatas kok gan, alternatif kedua bisa pakai .net atau bisa juga pakai domain ccTLD

      Hapus
  37. tempat untuk beli domain com dimana gan? ada saran?

    BalasHapus
    Balasan
    1. rumahweb.com
      kan udah saya kasih tau diatas gan, lain kali dibaca/diperhatikan dulu baik-baik ya :

      Hapus
  38. enak pake domain TLD atau cctld gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ccTLD itu ya termasuk domain TLD juga gan, coba perhatikan lagi penjelasan diatas bagian "Memilih Domain Populer"

      Hapus
  39. Balasan
    1. siap gan, harus mulai serius blogging berarti yah hehe

      Hapus


EmoticonEmoticon