Cara Membuat Bootable USB Flashdisk Installer Windows

Bangtax.net - Masih ada teman yang meminta install ulang ke kamu? berikut cara lengkap untuk membuat USB Bootable Installer Windows

Cara Membuat Bootable USB Flashdisk Installer Windows

Catatan:

  • Kalian harus menyiapkan file Operating Systm (OS) berbentuk file .iso sebelum melakukan install ulang, jika kalian belum mempunyai OS, kalian bisa mendownload nya di blog ini, Disini.

  1. Pertama-tama kalian download dulu program Bootable USB nya, Disini "Rufus" (Pilih urutan atas untuk versi terbarunya)

  2. Setelah di download buka aplikasinya dengan meng klik kanan lalu Run As Administrator, Setelah itu klik Select.
    Cara Membuat Bootable USB Flashdisk Installer Windows


  3. Jika sudah klik Operating System (File .ISO) yang ingin kalian bootable kan di usb flashdisk mu, lalu pilih Open
    Cara Membuat Bootable USB Flashdisk Installer Windows


  4. Jangan ada yang diubah peratrurannya, lalu klik Start
    Cara Membuat Bootable USB Flashdisk Installer Windows


  5. Jika ada peringatan seperti gambar diatas ini, jangan khawatir, langsung saja klik Ok, tunggu sampai proses burning nya selesai
    Cara Membuat Bootable USB Flashdisk Installer Windows

Share This Article With Your Friends

28 komentar

  1. dulu ane juga kayak gitu gan, install linux. migrasi dari windows pengen nyoba yang open source hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama aja gan, kalo dulu linux gw masih pakai cd hehehe

      Hapus
  2. oh bootlable ya gan , mau coba ah

    BalasHapus
  3. Bisa untuk segala jenis Windows kan gan? Mau coba deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya untuk semua os windows bisa semua kok, mau yang linux juga bisa

      Hapus
  4. Selain pake rufus apa tool nya? Pingin nyobain aja :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau rekomendasi selain rufus, silahkan coba pakai WiNToBootic gan

      Hapus
  5. gan terkadang kalau flashdisk setelah digunakan untuk instal ulang itu kenapa susah diformat ya gan...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. rata-rata setelah di rufus masih bisa kok di format gan, mungkin flashdisk nya agan butuh di lem biru hehe

      Hapus
  6. Cara format flashdisk yang udah kita pakai instal gimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tinggal pilih drive flashdisknya agan, terus klik kanan lalu pilih format, lalu klik start.

      Hapus
  7. Hmhm saya suka pakai FD gan kalau instal Windows dari pada pakai CD.. karena lebih simple dan mudah

    BalasHapus
  8. Kebetulan ada tugas Sistem Operasi dan disuruh cara buat USB Bootable kaya gini.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan di praktekkan, semoga berhasil

      Hapus
  9. saya coba ya cara instalnya

    BalasHapus
  10. rekomendes saya sih bkin 2 artikel aja mas, yg satu bootable fd , yg satu instal ulang, biar lengkap saat install ulangnya ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke sarannya ditampung gan, ntar dikesempatan lain saya bakal bikin artikel install ulang nya hehe

      Hapus
  11. sukses selalu om , saya mau coba caranya terimkasih sudah memberikan infonya

    BalasHapus
  12. kebetulan saya punya FD yang bermasalah,, saya ijin coba tutornya ya sob, semoga berhasil :) thx sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok wkwkwk ya kalo fd nya bermasalah ngapain install ulang toh mas wkwk, cari fd yang sehat aja baru install ulang

      Hapus


EmoticonEmoticon