BURUAN BERLANGGANAN/SUBSCRIBE BLOG BANGTAX UNTUK MENDAPATKAN UPDATE ARTIKEL MENARIK LAINNYA | JIKA KOLOM KOMENTAR DISQUS TIDAK MUNCUL,SILAHKAN MATIKAN ADBLOCK PADA BROWSER ANDA KEMUDIAN RELOAD KEMBALI | JADILAH BLOGGER YANG SALING MENGHARGAI TANPA MELAKUKAN COPY-PASTE.

Trending YouTube Mencerminkan Selera Tontonan Masyarakat Indonesia

Bangtax.net - Jika kalian hidup di jaman era digital sekarang ini, mustahil bila gak mengenal YouTube, yap...situs web berbagi video ini memang banyak diakses baik dari kalangan anak-anak, remaja hingga orang tua.

Trending YouTube Mencerminkan Selera Tontonan Masyarakat Indonesia

Menurut informasi yang didapat YouTube memiliki lebih dari 1 miliar pengguna di seluruh dunia dan semua pengguna YouTube tersebut menonton miliaran jam video dan juga menghasilkan miliaran kali penayangan tiap harinya.

Baca Juga:


Tapi tahukah kalian..diluar hal tersebut, ternyata Trending YouTube bisa mencerminkan bagaimana selera tontonan orang-orang Indonesia itu sendiri, jadi apakah semua video yang ada di Trending YouTube Indonesia itu berkualitas?

Tiap hari saya memperhatikan semua rekomendasi video yang ada di YouTube, baik dari upload-an video terbaru, video musik, rekomendasi channel, dll 

Dan tiba saatnya ketika saya iseng memeriksa trending di YouTube, settingan lokasi trending YouTube saya adalah Indonesia, setelah melihat-lihat trending YouTube Indonesia.

Trending YouTube Mencerminkan Selera Tontonan Masyarakat Indonesia 1

saya menjadi heran sendiri kenapa sih masih ada video-video yang tidak berkualitas, gak penting, dan ga berguna tetapi awet banget berhari-hari di list trending YouTube. Yah...mungkin ini menjadi sentilan sih buat Youtube Indonesia, agar segera membenahi list trending terutama di YouTube Indonesia, terutama buat pemilik channel-channel Re-Uploader dan sebagian channel yang suka mengandalkan suara google translate.
Trending YouTube Mencerminkan Selera Tontonan Masyarakat Indonesia2
Ini video gak penting tapi jadi trending  no.1 di YouTube Indonesia, dan jangan heran bila kalian lihat dislike videonya

Trending YouTube Mencerminkan Selera Tontonan Masyarakat Indonesia3
blahhh..blahh..blahhh..

Trending YouTube Mencerminkan Selera Tontonan Masyarakat Indonesia4
pfffffttttttt...

Trending YouTube Mencerminkan Selera Tontonan Masyarakat Indonesia5
blahhhh pftttttt sampah

Trending YouTube Mencerminkan Selera Tontonan Masyarakat Indonesia6
dengan editan thumbnail menggunakan Paint bisa membuat video anda jadi masuk trending

Trending YouTube Mencerminkan Selera Tontonan Masyarakat Indonesia7
dengan judul yang alay saja, video kamu bisa melesat tinggi di trending YouTube

Trending YouTube Mencerminkan Selera Tontonan Masyarakat Indonesia8
kembali lagi dengan editan thumbnail Paint

Trending YouTube Mencerminkan Selera Tontonan Masyarakat Indonesia9
helehhhhh provokator pfft sampah..

Trending YouTube Mencerminkan Selera Tontonan Masyarakat Indonesia10
bermutu banget pfffttt sampah..

Trending YouTube Mencerminkan Selera Tontonan Masyarakat Indonesia11

Inilah hal memuakkan yang ingin saya sampaikan kepada kalian, kenapa video-video aneh diatas itu menjadi trending YouTube Indonesia tidak lain dan tidak bukan adalah pengguna YouTube itu sendiri? hah kok bisa ? ya bisa..video aneh-aneh ga bermutu yang nongkrong di list trending tersebut disebabkan dengan view & komen yang banyak sekali, walaupun kalian dislike video tersebut kalau penonton nya berlipat-lipat ganda banyaknya ya percuma saja, video tersebut masih bisa saja nongkrong di list trending selama berhari-hari yang bakal membuat mata kita panas melihatnya 😡

Baca Juga:



Jadi solusinya bagaimana?


1. Mulailah menjadi penonton yang berkualitas dengan menonton video bermutu dan bermanfaat bagi kalian

2. Jangan meng-klik/menonton video dari thumbnail yang terlihat seperti pffftttt "amatiran Paint"

3. Jangan mudah tertipu dengan Thumbnail dan Judul Video Click Bait!!

4. Subscribe lah channel-channel YouTube favorit bermutu kalian

5. YouTube juga memberikan fitur "Flag inappropriate content" dimana jika ada konten video yang gak pantas ditonton bisa langsung kalian laporkan.

Dan mari kita doakan untuk channel-channel amatiran ga bermutu yang sukanya Re-Upload dan suka menggunakan suara Google Translate bisa segera sadar dan bertobat !


Adblock Detected

Suka blog ini ? tetaplah menonaktifkan Adblock jika anda mengunjungi blog ini

Mau lanjut membaca? Ini adalah Cara Whitelisting (daftar putih) Blog ini dari Adblock

Terima Kasih

×